comment cuisiner une rouelle de porc
Entourée dune couche de couenne sa viande est tendre maigre et juteuse à condition que sa cuisson ne se fasse avec une garniture lui. Voici ma recette économique pour cuisiner ce morceau de porc trop souvent boudé des ménagères.
Vous pouvez ajouter un peu deau en fin de cuisson pour compenser lévaporation et garder suffisamment de jus.
. Pour cuisiner la rouelle de porc pour 8 personnes vous aurez besoin de. 1 rouelle de porc poids en fonction du nombre de convives RUB spécial porc. Ce plat familial est tout simple et économique. La rouelle de porc est particulièrement délicieuse cuite en cocotte en sucré salé avec des fruits des épices ou avec des échalotes confites.
Environ 5 heures Ingrédients. La rouelle est une tranche épaisse et de forme ronde avec en son centre un os. à soupe dhuile dolive 1 c. La rouelle de porc est un morceau de viande rond avec un os au centre prélevé sur la cuisse du porc.
Pour quelle soit bien tendre il ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur mais la laisser quelques minutes à température ambiante. Comment cuisiner la rouelle de porc. La rouelle est lun de ces morceaux quon laisse mijoter longtemps à feu doux pour obtenir une texture tendre. 70000 recettes de cuisine.
Rouelle de porc fumée Lire la suite. Arrosez le tout dun verre deau. Très bonne recette toute la famille a apprécié. Il sagit dun morceau rond avec un os au centre doù son nom de rouelle.
à soupe dhuile dolive sur ses 2 côtés pendant 10 min. Souvent grasse la rouelle est vendue avec sa couenne et un morceau dos au centre. Comment cuire a basse temperature. à soupe de curry 2 gousses dail 1 oignon ciselé 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1.
Il est prélevé sur la cuisse du porc juste au-dessus du jarret. À la maison nous sommes assez. Tout dabord avant toute cuisson faites bien attention à sortir la rouelle de porc. Cuisson de la rouelle de porc au barbecue grillée La rouelle de porc est particulièrement savoureuse quand elle est cuisinée au barbecue.
Disposez-la dans un grand plat allant au four avec lail en chemise et loignon ou les échalotes coupé en 4. Faites saisir la rouelle avant de la faire. Pour réussir cette cuisson commencez par faire mariner votre viande idéalement la veille ou quelques heures à lavance avec une préparation comprenant. Faites revenir la rouelle dans une poêle avec 1 c.
100 g de sucre roux 1 cs de poudre de paprika 1 cs de poudre doignon 1 pincée de piment de Cayenne 1 cs de poudre dail. La rouelle de porc moelleuse est une recette qui se prépara facilement puisquil suffit dune vingtaine de minutes pour assembler tous les aliments. Prélevée sur la partie large de la cuisse du porc juste au-dessus du jarret ou lépaule il sagit dune pièce qui doit mijoter lentement pour ne pas se déssécher. La rouelle fait partie de ces morceaux de viande quil faut mijoter longtemps et doucement afin quelle devienne tendre.
Il ny a pas dindications sur le moment où lon doit mettre les carottes à cuire donc je les ai mises en même temps que les lentilles. Retirez la rouelle de la cocotte piquez la avec lail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Rouelle de porc confite au four. Je pense quil est possible de réaliser cette recette avec du porc.
Les saveurs produites par ce plat sont assez intéressantes notamment avec la présence des pruneaux. Épluchez loignon et coupez-le en lamellesDans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans lhuile. La rouelle de porc est traditionnellement considérée comme un bas-morceau. Remettez la rouelle dans la cocotte et salez poivrez.
Arrosez toutes les 15 à 20 minutes la viande avec le jus de cuisson de façon à parfumer la chair et à la conserver fondante. Comment faire pour que le porc soit tendre. Longtemps mijotée la rouelle de porc se révèle tendre et savoureuse. 10 min Temps de cuisson.
Comment faire pour que le porc soit tendre. Temps de préparation. La rouelle est un morceau de viande qui nécessite plusieurs étapes pour lui permettre de devenir tendre. Merci pour cette recette.
Mettez la cocotte sur feu doux au minimum couvrez et laissez cuire en tournant la rouelle régulièrement pendant 3 heures. Arrosez toutes les 15 à 20 minutes la viande avec le jus de cuisson de façon à parfumer la chair et à la conserver fondante. Pour apporter une saveur supplémentaire à la rouelle faites la séjourner la veille dans une marinade. La rouelle de porc est une tranche épaisse de jambon frais.
Habituellement je cuisine toujours ma rouelle. Préparez une marinade. Il vous faut par kg de viande. La rouelle est une tranche épaisse et de forme ronde avec en son centre un os.
Pour quelle soit bien tendre il ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur mais la laisser quelques minutes à température ambiante. Épluchez lail et coupez la en 4. Prélevée sur la partie large de la cuisse du porc juste au-dessus du jarret ou lépaule il sagit dune pièce qui doit mijoter lentement pour ne pas se dessécher. Une rouelle de porc à la moutarde ou simplement longtemps cuite à four doux accompagnée doignons rissolésLaissez votre imagination prendre le pas pour de délicieuses recettes.
Une rouelle de porc aux poivrons confits accompagnée dun riz sauvage est une recette simple et rapide. La rouelle de porc est une viande économique et goûteuse qui se prête à beaucoup de nuances en cuisine. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. A lissu des 40 min elles étaient encore un peu croquantes jai prolongé la cuisson de 5 min.
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